Я опять, понадеюсь, на сердце

Андрей Логовский
Я опять, понадеюсь, на сердце,
Может быть, я успею понять,
Где душа моя, может согреться
И кого, в неё можно пускать.

Как понять, если холод жестокий,
Предлагает, единственный дом:
Он не мытый, совсем одинокий,
С плохо пахнущим, вымытым ртом,

Тишины здесь, совсем не бывает,
Даже ночь, приглашает в постель,
А она, как всегда забывает,
Приглашая, в подруги метель…

Что в тиши лишь, рождаются чувства,
Как источник, в душе перемен
Не всегда, к сожаленью, учусь я
Отличать, чистоту, от подмен,

Очень искренне светятся окна,
Но не в каждом, таится тепло:
Сколько лет, совесть честно так мокла
И стучала, где было светло,

Но я всё же, надеюсь, на сердце,
Я обязан, обязан понять:
Для кого, я открою, все дверцы
И кого, мне как брата, обнять?

Андрей Логовский