Нас только двое под осенью

Оксана Жолобчук
Нас только двое под осенью в сонный дождливый вечер.
Мир под ногами лежит, пожелтевший и чистый.
Мы очень близко, и миг этот кажется вечным...
вечным маэстро для вальса клубящихся листьев.

Нас только двое... и нам объясняться не надо.
Я на ладони твоей буквы пальцем рисую.
Всё, что не сказано мной, ты читаешь по взгляду.
Всё, что пытался таить, нахожу в поцелуях.

Нас только осень качает в своей колыбели.
Мы закрываем глаза от тепла и покоя.
Как же мы раньше понять до конца не умели:
миг - это вечность!.. И в ней нас всегда будет двое...