Красный и коричневый, коричневый и красный

Виталий Чебарыков
В моей палитре два цвета
Красный и коричневый, коричневый и красный
Я ими закрасил свои глаза
И через эту призму мир довольно приятный

Половина толпы коричневая
Разжигает костёр из «Дома книги»
Вторая половина красная
И уже интересно от этой интриги

Один на один, два на два
Ножевое ранение сменяется пулевым
Всё просто как дважды два
Хороший, весёлый мир

Накопленный запас краски подходит к концу
Проблема не столь глобальна
Коричневый и красный – дерьмо и кровь
И снова всё нормально

Красная и коричневая философия
Кому-то зараза, а кому – проза жизни
Лучше, чем ничего
Смертоносный подарок свыше

Детям во дворе будет чем заняться
Скучать не придётся, внеурочное занятие
Всё такое игрушечное,
Но уже коричневое и красное

Игра в капиталистический серп и молот
И демократическую свастику
Дерьма и крови хватит на всех
Подаришь сестричке, подаришь братику

Мой прекрасный мир
Красный и коричневый, коричневый и красный
Крепко возьмёмся за руки и перебьём друг друга
Не забудь позвать друзей, в этом деле важен каждый