И до весны варенье ешь...

Владимир Трофимов Художник
Я уходил. Сказал мне друг
"давай! ни пуха ни пера".
Был земляникой полон луг,
бросал её я в два ведра.
Был впечатлений целый воз
от вида дальних деревень.
Электровоз вагоны вёз,
как горы надвигалась тень.
Я мог бы этим пренебречь
Подумаешь! - гора в тени.
Вот если бы нашёл я меч,
а то кусты, деревья, пни.
И речка синяя вдали.
И что! Подумаешь! - река.
К кукушке тропки привели,
пророчившей "Живи пока.
Любуйся листьями дубов.
Семь раз отмерь, один раз режь.
И делай выводы из снов.
И до весны варенье ешь."