Пора себя в другом найти

Владимир Иванович Мартьянов
 

Когда огонь любви  душевный,
Не проявляется в  плоти,
То человеку признак верный,
Пора себя в другом найти.
Пора задуматься о вечном,
Весною, глядя  на цветы,
Искать ночами  в пути млечном,
Невоплощенные мечты.

Когда для женщин  одиноких,
Ваш  безразличен комплимент,
То время фраз в стихах  высоких,
Как дополнения в завет.
Писать истории, романы,
Судить ошибки  молодых,
Показывая гордо шрамы,
На теле, средь волос седых.

Словно зола, дымя в мангале,
Не жарит мясо на шашлык,
От  юных  дам   старик в угаре,
Пародия, а не мужик!
И спорить с этим,  глуповато,
Хоть держит голову  гусём,
Время ушло и безвозвратно,
Время любви, гореть огнём.
24.12.17              Мартьянов В.И.