постараюсь стоять красиво

Марина Чичило
да-да, поставь меня
на старую полку мою.
там, где годами стояла я, как статуэтка.
поставь меня, детка.
на полочке, на краю...

да-да, хватит сдувать с меня пыль
я - обычная.
не золото, не хрусталь,
а медь - так делали встарь.
фигура отличная ...
была
а стала - привычная.

да-да, я не верю в слова
дай мне уставиться  в потолок
не дай тебе Бог,
протереть мне бочок
или какой-нибудь там изгиб.
услышишь лишь скрип
пустого, иссохшего дна...

p.s. : постараюсь стоять красиво.
а ты любуйся мной иногда.
проходя мимо...