Не изменяя измениться

Сергей Шваев
Свой путь мы выбираем сами,мостить дорогу наш удел,
Не изменяя измениться,в порочной  суматохе  дел...
Мы в путь рождаемся святыми,ребёнок чист,как сок росы,
Но человечества греховность,испортит простыть чистоты...

Мы повзрослеть спешим скорее,пороки ставя во главу,
И редкость те,кто в жизнь шагая,не замарают ту тропу.
Себя  считая вполне взрослым,попав в зависимость у лжи,
В обманном  царстве превосходства,ныряем в глубину волны.

Проходит юность,годы-скорость,проходит молодость,увы...
И вот за тридцать понимаешь,что ты как есть,совсем не ты...
Ты много согрешил и каясь,пытаясь совесть ублажать,
Себе всё ищешь оправданья,но слабость сил не оправдать...

Меняться,искренне меняться,отбросив пагубный набор,
Который так легко набрался,за годы накопил свой сор.
Да сложно,может невозможно,пугает страх,что изнутри,
Но нужно,нужно нам меняться,когда в остатке,ты не ты.

Как мне сказал один знакомый,что мол,себя не изменить,
Я всё же смею с ним поспорить,и веру с волей  применить...
Свой путь мы выбираем сами,мостить дорогу наш удел,
Не изменяя измениться или остаться не у дел.