Мы с вирусом встречали Новый год

Лидия Фогель
                Из архива 2007г.

Мы с вирусом встречали Новый год,
и градусы без водочки играли.
За стенкой дружно ликовал народ,
и все друг друга смачно поздравляли.
А я горела, как дрова в печи,
и замерзала, как щенок на стуже.
Декабрьский дождь накрапывал в ночи,
и радостно подмигивали лужи.
Икоркою наполнив бледный блинчик,
я налила себе аперитив,
и запила шампанским аспиринчик,
огурчиком соленым закусив.
 
И всё, что в старый год недолюбила,
за Новый с удовольствием пошло:
малина, мёд, коньяк – ну все, что было.
Пила за то, чтоб в Новом – повезло.
Мы с вирусом вдвоём слегка нажрались,
и после уважались до утра,
в любви друг другу нежно признавались,
забыв, что познакомились вчера.
Манили нас искрящиеся дали,
двоились огоньки из темноты.
Под одеялом нежно тусовались,
мы с вирусом свои уже - на ты.

                2007-2017