Городу

Андреич 2
На проспектах водопад людской,
В переулках тихо, как в берлоге,
Набережных парапет рукой
Дворник чуть обмахивает строгий.
 
Этот город в памяти хранит
И связует судьбы трех столетий,
Серый, красный, розовый гранит
Может нам на многое ответить,

Как стоять незыблемо века,
Как дышать волною изначальной,
Что носила дерзкая река
В грозных наводненьях величаво.

Ты красив и летом, и зимой,
И, сейчас, когда полдня светает,
Засыпает снегом город мой,
И город просветленно засыпает…