Семейный договор

Борис Ильютик
Борис Ильютик


СЕМЕЙНЫЙ ДОГОВОР


В городочке одном проживала чета
и дружнее никто не видал,
но потом появилась такая черта;
что ни день, то семейный скандал.

Ох страдала чета – довела их черта:
впору ставить на жизни кресты.
Уступить – ни черта!  Не такая чета.
И всё резче развода черты.

Но пришло, видно, после кому-то из них:
так им долго совместно не жить,
и решил половине законной своей
предложить договор заключить.

Мол, у каждого роль в договоре своя.
Полюбовно он был заключён –
дорогая жена, как вначале, нежна,
муж, напротив, спокоен, как слон.

Пусть не сразу, но вновь мир вернулся к ним в дом,
жизнь в спокойное русло вошла.
Снова стали нежны и друг другу нужны,
и пошли у них в гору дела.

Кто так жить предложил? Нам теперь не узнать.
Только в этом ли дело, друзья.
Самый главный итог: договор им помог,
и у них сохранилась семья.

Август 2003