Счастливый и ничей

Валерий Эр
Откопал ещё один старый стишок,
бесхитростный и сентиментальный.
Слегка подправил...


Воздушный шарик, упоённый
красой и ласкою лучей,
небесный свод любил бездонный,
сиянье звёздное ночей,
и с чувством юношеским оный
летал, счастливый и ничей.

Была ли дырочка на теле,
а может, нитки злой каприз,
но по прошествии недели
ослаб, уменьшился, обвис,
былые чувства ослабели -
и устремился, бедный, вниз...

/2009, ред.2017/