Церковь. Трепетно с молитвою в Храм

Валентина Одинец
     В Храме Христа Спасителя

  Трепетно с молитвою в Божий Храм иду.
  Со Святыми Ликами речи заведу.
  (Не спеши с ответами, сердце успокой).
  Батюшка советами даст душе покой.

  Как красив божественно главный Храм Христа.
  Свечи все торжественно ставлю у Креста.
  Всем Святым воздам я честь, голову клоня.
  Закажу молебен здесь, здравие от меня.

  Господи, избави нас от беды лихой!
  Слышу я Твой вещий глас всей своей душой.
  И молюсь, и радуюсь, и бежит слеза.
  Потому что с ласкою смотришь мне в глаза...


  Москва. Храм Христа Спасителя .
*
 Сюда пришла за благословением в 2007 году.
 Читала стихи у иконы Рождества перед
 служителями. Они позвали ещё двоих.  Я прочла
 3 стиха о Рождестве. Мне разрешили печатать их.

 Все первые стихи были духовные, их было всего 20. На  другой
 день, я попала на конкурс " Москва - моё вдохновение",
 где стала победителем. Там были журналисты и телевидение,
 куда меня и пригласили. Это ли не чудо!
 *
 Из интернета.

" Кто причислен к Лику Святых.
Сегодня лик святости имеют все праведные, преподобные, исповедники,
мученики, благоверные князья, юродивые ради Христа, пророки, святители,
апостолы и евангелисты.

А также люди, причисленные к Лику Святых, которые, не удостоившись
мученической смерти, прославились своими благочестивыми трудами
пустынники и монахи). Процесс образования новых форм святости до сих
пор продолжается.

В любом православном храме есть Лики Святых. Иконы с их образами дают
возможность человеку сосредоточиться на божественной молитве, которая
помогает ему обрести полную гармонию не только с самим собою, но и с
внешним миром.