Снегурка

Вася Вулканчиков
Что-то город мой - герой, много стал лить слез,
Забери меня с собой, Дедушка-Мороз.

Может быть мне одному, белой ты нальешь,
А снегурку обниму, лишь когда заснешь.

Что под шубой у нее? Грозы, да метель.
Вьюга злобная ревет, и сосулей хмель.

Ее губы холодны, ее грудь тверда.
В зимнем отсвете луны, она скажет "да".

Стану грубо-ледяным сразу и всерьёз,
Забери меня с собой, Дедушка-Мороз!