Из ада в рай

Евгения Ионова
Две противоположности
Часто где-то рядом,
Порой от безнадёжности
Слёзы словно градом!

Быстро память пролистает
Все года как календарь,
И мгновенно исчезает
На пути к аду грань.

В душе ад рисует чувства:
Злобу, гнев, отчаяние,
Но темнота его искусства
Приобретает очертания.

Через время, постепенно
Можно заметить вдруг,
Что не так всё неизменно,
Виден свет, незамкнут круг.

Свет - та самая надежда,
Маленькая, но всё же,
Всё вернуть, как было прежде,
За секунду порой может.

И там, где были чувства ада,
Краски будто все растают,
Свет принёс свои из рая,
От них в душе всё засияет.