Как будто случайно

Владимир Воропаев 2
«Верный не занимается ревностно чувственным, как всем владеющий, а кто занимается этим, тот как ничего не имеющий».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Как будто случайно
завьюжило яростью,
Засвистало в душе
созвучно погоде;
Осыпало разум
той ясностью, ясностью,
Которая может быть
лишь при исходе.

Видимо знает Господь,
что будет полезно
Какою-то мерою
коснуться души,
Чтоб понимал человек
сердцем над бездною,
Как опасно чувственно
касаться вершин.

Декабрь 2017