жизнь постелет тебе солому

Серафима Ананасова
жизнь постелет тебе солому
даже если смирился с Содомом
даже если сроднился с Гоморрой
всё равно отыщешь счастливый город

фишка в том, что нога порождает почву
пустота — чтоб сбивать нас с толку
чёрт гуляет по сердцу ночью
и втыкает в него иголки

только мы уже под наркозом
в этой местности тьма с морозом
здесь полгода лишь тьма с морозом
что уставились — зябко, нечисть?

да, мы все тут с иммунитетом
нам не надо весны и лета
мы нашьём на тряпьё пайеток
и нарядные двинем в вечность

понимаешь? ты не один бракован
будь изгоем — чего такого
лучше так, чем напялить костюм и галстук
ты их видел? уверена, испугался

будешь рванью и в этом счастье
мы все равные, обращайся
чай, подохнем в мразную зиму
выйдя за бондом до магазина

да и хер с ним! видали, сдюжим
пусть проём стал заметно уже
мы не промах
поверь мне, ну же:
ты спружинишь как от батута
и попрёшься опять за счастьем
в глушь в трясину в Тмутаракань

я не вру тебе ни минуты

щёлкни челюстями
и встань.