В жару невыносимую...

Сергей Согрин
В жару невыносимую
И в крепкие морозы,
Тела свои насилуя,
Встречаем мы обозы.

Везут они булыжники
Для крепостной стены.
Копаем мы мотыжками
Канавы, ямы, рвы.

Мы постоянно трудимся,
Не покладая рук.
Все планы наши сбудутся,
Терпи пока мой друг.

Нам обещали: Сделаем,
Отпустят нас домой.
Увековечат стелою
Наш подвиг трудовой!

Не всякий так отважится,
Здоровья не щадя.
Но мне все чаще кажется,
Что трудимся мы зря...