Разлука

Дени Громов
Прошла унылая осень,
Часть тебя осталась во мне,
О любви нас с тобой не спросят,
Суета разлучит в декабре.

Ты стоишь одинокая, гордая!
Губы алым закатом горят.
Наслаждаешься жизнью города,
Где давно не бывал снегопад.

Будет лучше, ты знаешь, наверное,
Нам не видеться больше с тобой.
Поезд в восемь уходит, примерно.
Так прощайте же, ангел мой!

Запах спертый в кафе на вокзале,
Рты раскрытые кофе пьют.
Нас любовь окрыляла вначале,
Создавала сердечный уют.
 
Поезд отбыл, в восемь пятнадцать!
Вам счастливой жизни с другим!
Ведь над счастьем надо стараться!
А иначе, растает, как дым.

Я любил тебя! Ну, а в прочем,
Часть тебя осталась во мне.
Я смываю невзрачную осень,
В ледяном и пустом декабре.
(24 декабря 2017)