Мистик

Адриан Роум
                По мотивам учения
                Ахимандрита Рафаила
                (Карелина)

Святой отец, верны твои слова,
Мы родились в тюрьме под сенью покровá,
Закрывшего невидимый нам мир,
Земной острог мы украшаем — он нам люб и мил.

Назваться мистиком позволено кому?
Кто свет увидел проникающий во тьму,
Как луч от Бога сердце осветил,
И жизнь свою он óтдал, веря новой встрече с Ним.