Сопливых во время целуют...

Валерий Молоствов
По жизни отвергаю "ханов",
Мне лизоблюдство - в сердце нож!
Я не Третьяк и не Харламов,
И в круг ЛЕГЕНД никак не вхож!
Истолковал, может, превратно
Я то "творенье" чьих-то рук:
В одном издании печатном
Нежданно стал "Легендой" вдруг,
Отнёсся к похвале игриво -
Не надо поздних мне услад,
А, может, было б справедливо,
Случись всё девять лет назад?
Тогда отдался я работе,
Забыв прикрыть надёжно тыл,
Подстерегли, как на охоте,
Тех мудрых лиц я не забыл...
За них молюсь, в народе славлю -
И никаких на то помех,
Знакомым всем в пример их ставлю
Как православный человек.

"Жжёт молоко - на воду дуют",
когда святое не хранят,
Зачем весь этот маскарад?!
"Сопливых во время целуют" -
У нас в народе говорят...