Стихи

Игорь Лиджигоряев 3
Закрываешь  глаза   туман.
Открываешь  глаза  обман.
Не открыв  посмотреть нельзя.
А  откроешь  потом  все  зря.

Как  проносишь  рукой  мимо  рта.
А  во  рту  как  еда  слова.
И  кому  это  все  передать.
Не  успеешь  придется  глотать.

Первым  делом  мы  смотрим  в  глаза.
Говорим  про  других  за  глаза.
По  одежке  на  гостя  глядим.
Не  по  нраву  он  нам  промолчим.

Красным  местом  отмечен  мой  стол.
Заходи  дорогой  твой  престол.
Красна  девица  встретит  тебя.
Будет  ночь  для  тебя, как  царя.

Как  еда? Что  еда?  как  у  всех.
За  столом  будут  песни  и  смех.
А  плясать  у  нас  все  мостаки.
Волю дай  так  пойдут  старики.

Успевай  только  рот  открывать.
И  рукой  в  свой  стакан  наливать.
Не  по  нраву  тебе  наш  уют.
Мы  не  держим  другие  придут.

Все, что  видел  ты  здесь  и  узнал.
Не  поверят  тебе  скажут  врал.
Не хотел  наш  престол  и  царя.
Значит  в  дом  заходил  этот  зря.
                06.12.2017г