Memento mori

Сосновский Викторъ
И левым, и правым предсердьем,   
душою ушедшей родной,
я помню, я помню о смерти!   
О ней лишь и помню, одной.

Больше не радует это простое:
листьями дней золотых
Осень опять устилает покои
комнат янтарных своих...

      ...я дома там, где дома нет -
      где нет тебя, там нет и дома:
      чужой - в окошке нашем - свет.
      Чужое всё... Теперь - чужое.
      Я дома там, где дома нет.
      Чужая улица. И свет
      в чужом окне, чужого дома.
      Чужой церквушки силуэт -
      той, на которую с балкона
      смотрели мы - так много лет -
      на купола... На куполах...
      чужой господь, теперь я знаю -
      по ком звонят колокола.
      По нам звонят они, родная...
      По нам звонят колокола...

Холодно, любимая, холодно
мне без тебя на Земле...
Иней - огрдакой кованной,
с листьями на стекле...
Холодно, любимая, холодно
мне без тебя... Должен быть,
где-то - у доброго Воланда -
домик, где нам с тобой жить...

Больше не радует - это простое:
листьями дней золотых
осень опять устилает покои
комнат янтарных своих.
Только и снится: стоишь у могилы,
смерть отвергая, - живой:
"Я твоя Аня. Меня отпустили,
чтобы проститься с тобой."

      Боль моя, жизнь моя, ангел мой, прости...