Каково быть кошкой на душе

Валерия Волкова Черных
Она сидела в маленькой комнате,
В которой пусто и не было света...
Она мяукала там, одна, в темноте,
И всё ждала и ждала рассвета.

Она царапала дверь - мол, выпусти,
И покажи мне капельку солнца!
И продолжала часами ее скрести...
(А что ж еще таким остается?)

Она боялась тьмы нескончаемой, 
И так хотела любви и ласки.
И оттого скреблась всё отчаянней,
Вонзая когти в дверную краску.

Когда устала ждать утешения,
И стёрла когти почти до крови,
Она затихла, приняв решение
Уснуть, и в снах согреться любовью...

Она проспит может год, может пять минут,
Пока однажды не понарошку
Её хозяйку опять вдруг предадут. 
Как нелегко на душе быть кошкой....