Засыпала осень

Нина Антонова Малыхина 2
Засыпала осень ступеньки в наш дом,
Листвой разноцветной укрыла ковром.
По этим ступенькам шагала мечта,
Не спешно шагала, к чему суета?

С ней осень делилась своей красотой,
Делилась уютной лесною тропой
И каждою веткой дарила любовь –
В какой уже раз, а словно бы вновь...
 
А осень всё больше вступала в права,
Дарила всем краски, шуршала листва.
И столько раздолья, куда не взгляни!?...
В подарок всем дарит чудесные дни.

5 ноября 2017 г.