Дедешка Мороз

Сергей Маслюк
Вдохновил Юрий Милов: http://www.stihi.ru/2017/12/03/1759

ДРУЗЬЯ МОИ, С НАТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ПУСТЬ У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Решил я ёлку рисовать,
Но как-то подустал.
Тихонько севши на кровать,
Я думать мыслью стал.
Морозец нынче озорной:
Хочу нарисовать
Дом сказочный и снеговой
И в нём спокойно спасть.
И мишку, волка и лису,
Чтоб ёлке удивлялись
И ёлку - зимнюю красу
И снега, пусть и малость.
Зато, я встречу Новый Год,
Где Дедушка Мороз,
Хотя и дел невпроворот,
Подарок мне принёс.
Проснулся я - ёлка горит,
А Дедушка Мороз,
Мне тихо-тихо говорит,
Склонив свой красный нос:
«Картинки я тебе дарю,
На стёклах, на снегу,
Твои желанья берегу…
Тебе я говорю.
Я всё уже нарисовал:
И волка и лису
И домик сказочный в лесу
И мишка там бывал.
Пусть Новый Год полюбит нас,
Пусть сказка будет сладкой,
Пусть явью будет не загадкой.
Сейчас, сегодня и сейчас!
                03.12.2017.