Год Собаки Земляной

Владимир Хомич
Год Собаки Земляной –
У дороги, под луной,
Что над ближнею горой, –
Опоздавших собирает
И встречающим желает:
Будет, будет вам удача –
Есть машины, будет дача,
Дача есть, так будет две…
Всем! Под ёлочкой, в мешке!

Я весёлый добрый пёс,
Исполнитель смелых грёз,
Исцелитель дамских слёз,
Щедрый Крёз и верный Друг…
Приглашаю всех встать в круг!
Кто с бокалом, а кто с кружкой,
Кто с дружочком, кто с подружкой,
Кто с заветною игрушкой…
И желанье загадать!

– Подождите выпивать!!
Что там, Громкий, на заборе,
С гребешком, в хмельном задоре
(Это Красный Петушок!)
Нам кричит на посошок?!

«…Эй, друзья, обиды нет?
 Встретимся… Пока. Привет.
На дороженьку совет:
Не гонитесь за рублями
И зелёными деньгами,
За обидными страстями
И ушедшими не с нами,
За прошедшими годами…
Верьте дружбе и любви!
Не губите ложью дни!
– Год Собаки, помоги!

Тут же я шляпу снимаю,
Всех целую, обнимаю,
С Новым Годом поздравляю,
Счастья нового желаю!

P. S. Был Петух, теперь Собака,
Год Свиньи скоро… Однако!!!