Люблю когда...

Дело Случая
Люблю когда на дровяной печи
с утра глазунья весело шкварчит,
а тьма ещё томится за порогом,
где поздний месяц зацепившись рогом,
танталовую, горизонта нить, всё тянет
и не хочет уходить.
А ночь уже, вообще-то - не черна,
предметы в ней мутны и близоруки,
- как будто бы в бензине мыли руки
от отработки....
А душа стройна,
- вдыхает струйки чистого мороза,
как будто снова юность - пей до дна!..,
пусть никому моя метаморфоза
и не видна....
А чай горяч..., он карим оком в кружке,
я тёплый сам и впору, согревать,
да так, что к первой встреченной старушке
вполне ещё могу поприставать...
Всё шуточки! - пусть, всякое бывает,
но я шучу для тех, кто понимает,
- былых красавиц, ныне - юных бабок,
с лукавинкой в углах гусиных лапок,
давно привыкших дураков прощать,
и не надейся даже, засмущать.
Сказал поэт о - воле и покое,
но счастье есть - какое-никакое...,
- кусок земли у кромки океана,
в погоду ясною, до острова Буяна...,
и даже больше: цепи островов...,
Кораблики, что путаются в сини....,
мысы скалистые, осоки и полыни...,
и всё бесплатно - так... - за - будь здоров!...