Прощай мое село

Карл Ридель
Родные города под нами проплывали
Белели пики гор за бирюзой морей
Мы Родину с тобой навеки покидали
Оставив навсегда знакомых и друзей

Прощай мое село, прощайте пруд и поле
Рубиновый закат и алый свет зари
Прощай вишневый сад и русское раздолье
Ты нас, мое село, за все, за все прости

К Германии, теперь, душой мы прикипели
Построили свой дом, здесь внуки родились
Чу, слышите, в саду дрозды опять запели.
Возможно, что они в дорогу собрались

Мы свой родимый край с любовью вспоминаем
Где прожили с тобой мы лучшие года
Поездку мы туда, пока, не намечаем
Хоть и блестят порой слезинки на глазах