Жизнь похожа на мыльный пузырь...

Вячеслав Артемов
Жизнь похожа на мыльный пузырь -
вот искрится, а вот одни брызги
чёрных, чёрных до одури дыр,
а за ними лишь темень да тризна.

И обидно, обидно до слёз
да слезами не склеить и чашки,
а тут ливень несбывшихся грёз
да дыр комой от боли кричащих.

И вдруг вижу - плывут пузырки
пузырям, пузырищам на смену,
к солнцу тянутся их поплавки,
краски их и сиянье отменно!

И вновь хочется с ними сиять
не в сияньи небес, а при жизни
да сиянием боли снимать,
без какой-то на мир укоризны.

Но мы часто не там пузырим
или, сдувшись, уже не летаем, 
налегая всё больше на грим
да от грима всё больше картавим.

И я днями себя ворошу,
заставляю хоть чуть пузыриться
и об этом всех встречных прошу, 
чтобы в бездну при жизни не слиться.

22.10.2017