В плену у идола

Петр Клименко
Древний дом. Почерневшие бревна.
Занавески таких же цветов.
И труба в дымоходе неровном
Потемнела за пару веков.

У калитки высокая груша,
Кровь заката разбилась в окне
А внутри растлененные души
Бьют поклон своему сатане.

Неизбежен закон бытия,
Что ниспослан рукою Творца.
Ну а там у них вера своя,
Глубоко зацепилась в сердцах.

Их молитва,как ноющий ветер,
И во взгляде одна пустота,
И мерцанье лампад,нету света,
Поглотила там все темнота.;

На полу земляном,на полатях,
На коленях,в молитве поклон,
Плач малюток на грязных кроватях,
Проповедник вершит свой закон.

Проповедник? Скорее он идол,
Разлагая заблудшие души
Сильных в жизни своей ненавидел,
Таким способом мстит он и рушит.

Может сам он душевный калека,
Совершивший большую ошибку,
Истребивший в себе Человека.
Тёмным силам стал вроде наживки.

Там сознанье теряется в дури,
Смрадный воздух коптящих лампад,
И бессмысленность нудных литУргий
Сквозь несбытность дороги назад.