Зимняя забава

Тая Полянская
Новогоднею  порою   снега  много  под  горою.
Сыпет  за  окном  снежок.
Саночки  возьми, дружок,
И  катись   по  горке  вниз, 
Крича  встречным :
                - Бе-ре-гись!

                *
Мама  спросит: - Как  ты  смог?
Ты,  дружок, насквозь  промок!
Щёки  красные с  мороза…  На  носу  алеет  роза!

Я  вздохнул  в ответ: - Промок... 
В  этом  мне  сугроб  помог.
Кто-то  за  ночь  нам  нагрёб 
Под  горой  бо-о-льшой  сугроб!







фото из интернета.