Спеши творить добро!

Владимир Соколовский
Спеши, мой друг, творить добро.
Шанс упустить – разбить корыто
Святого дела. Под ребром
Должна быть для добра открытость.

Отзывчивость - одно из благ.
Будь чуток к просьбам и страданьям.
Всем воздается по делам
От сотворенья мирозданья.

К благодеянию стремись.
Благое дело созидает.
С несправедливостью смирись.
Смиренье умиротворяет.

Дать нужно милостыню, дай,
На храм пожертвуй ты по силам.
Не отвращайся никогда
От нищих и калек, и сирых.

Добро, мой друг, спеши творить.
Там на суде тебе зачтется.
Тебя Бог отблагодарит.
И милость милостью вернется.

Голодного ты накорми
Христа всевидящего ради.
Нуждающегося прими
В свой дом, на рубище не глядя.

Болеющего навести
И успокой людей в печали.
Обидчиков своих прости.
Прощающим Господь прощает.

Придется если, не жалей
Своей ты жизни ради друга.
Твори добро, твори смелей.
Стяжай ты от Святого Духа.
 
Добро, мой друг, творить спеши
Не для хвалы, не для показа,
Не для народного рассказа,
А для спасения души.

                2014