Я лист увядший, но живой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я лист увядший, но живой,
Не падший трус и не герой,
В боренье с бурей павший,
Я – свет, от тьмы уставший.

Я падал на земное дно,
Но ветер вдруг меня в окно,
Как друг, занёс к поэту –
Как свет припал я к свету.

К нему забился я в тетрадь,
И – чудо! – чую, что читать
Я начинаю строки,
Вникая в смысл глубокий.

По ним спускаюсь с высоты –
Трепещут белые листы
Неведомого древа.
Скольжу направо слева…

И сам врастаю я в тетрадь,
Чтоб мог бы и на мне писать
Извилистою тьмою
Поэт в ладах со мною.


24 декабря 2017 г.
(9:17-10:50).
Москва.