Мне не жаль невыплаканных слез

Зинаида Полякова
Букет души распался и замерз -
предательство разрушило скрижали.
Я - чаша из невыплаканных слез,
пружина туго скрученной спирали.

Прощу. Сначала только на словах...
Не захочу к былому возвращенья.
Любовь – полет. Не путник в кандалах.
Ищу опять рассвет и вдохновенье.

Когда прощение уймет обиды жар,
спиральный ком  раскрутится в дорогу.
Я буду пить божественный нектар
и возрождаться на вершин отрогах.

Я снова буду слушать шорох звёзд,
укрывшись шалью перьев лебединых.
И мне не жаль невыплаканных слёз-
я выиграла с болью поединок.