***

Игорь Чирик 2
На звезды глядя
месяц гарцевал.
По молодецки, с удальцой,
красиво.
И,даже, если чуточку спесиво,
то лишь затем,что
Бог закольцевал
его дорогу.
И предложил, без выбора,немногим,
по запрещенной,
прочим, полосе,
то чувство избранности -
- Видишь, не как все ...
Что спят в толпе,
сгрудившись у порога.
И ждут рассвет.
Похоже, так всегда...
Так было, есть,возможно
даже будет.
И если первый луч их не розбудит,
то хлынут слезы,
как с небес вода...
И отразятся звезды на дорогах.
Покроют трещины
земной удел камней.
Краеугольных, брошенных, камей...
И водруженных в память
о немногих.
Чья невозможность жить
не в именах.
В огня гореньи,
горьком пепле судеб...
  Ведь тот, кто освещает,не осудит
здесь заблудившихся,
в чужих, им, временах.