В сахарном сиропе

Ольга Кристи
            

Лондон важным, праздничным гусем
Средь гарнира стриженных лужаек,
В этот день как-будто вымирает,
Снова околдован Рождеством.

Замер Сити в гулкой тишине,
Не нарушив вековых традиций,
Лишь Биг Бэну старому не спится -
Отмеряет время в вышине.

Катит Темза муть холодных вод,
Как цикады, катерки стрекочут,
Да туристы праздные лопочут:
Англичане — чопорный народ.

Поскупился Лондон на огни,
Не в пример сверкающей Европе,
Вялой мухой в сахарном сиропе
Проведет рождественские дни.

Утки-побирушки на прудах,
Где ты, смак рождественских открыток?!
Лондон, как манящий, древний свиток
Развернула.., но увы и ах!               

    14 января 2015 г.