Натюрморт-блюз

Александр Козка
Я был спокоен как удав.
Ни мускулом ни позой, ни ворсинкой.
Я ей не подал знак тогда.
Когда она была пылинкой.

Слов ласковых поток,
Шептал я в бархат уха нежно.
Просил, чтоб поднят был подол.
Слова рукой, я подтверждал неспешно.

Сказала мне, что всё враньё.
А я подумал - нет, я честен.
Смысл ясен слов, мне позже стал её.
Беспечен был я. Бесполезен.

Луна накинула покров.
Страсть закружила нас и счастье.
Забыв про всё, увлекся я, как тут
Услышал сзади - "..ах вы!.. здрасте..".

Кровь подлая, мой кипяток, сказала нам -
..прошел, что точку я возврата.
Не слышал я последних слов "Напрасно ты.."
Убит я горем и подруги братом.

Теперь уж точно не удав.
Не знаю адрес слов "Напрасно.."
Теперь спокоен. В морге я. А лунный свет..
Дружком мне стал в пути обратном.


Соло!...