Рим

Борис Фабрикант
Расставить слова, чтобы рифмы и правильный ритм,
И можно изящным сравнением это слепить,
Слова засияют и, может быть, будут слепить,
Как будто на запад идёшь на закате на Рим.

А там Боттичелли картины развесил в церквах.
В Сикстинской капелле все смотрят наверх, как в саду.
Под храмом есть ход в первый век, там другие слова,
И время играет в «замри» у меня на виду