снежище

Тамара Карякина
товарищ рясных яблонь мая -
снежище густо повалил,
лицо земли собой меняя
под колер матовых белил;

в селе  засыпал луж корытца,
в Москве нашёл Охотный Ряд:
веретену зимы - крутиться
и прясть куделю января -

на озимь, осени ожинок,
на бюст кому-то в бороде...
жаль, мётел больше, чем снежинок,
в Охотном чопорном Ряде.

снежище, батюшко! здорово!
пусть те арбаты не про нас -
тебя я встречу добрым словом
тут, где Макар телят не пас.