Стекло океана

Анна Балышева
Переливы в стеклянной глади
С глубиной невозможно синей.
Ты не слышишь моих проклятий
Сквозь панель ледяного штиля.

Изоляция битых планов
И хрустальных больных идей
Возведет еще одну раму
И покрепче и поновей.

Мы могли бы ее раскурочить,
Мы могли бы ее расколоть.
Только скрыться под водной толщей
Так же грустно как руку вспороть.

За десятком таких экранов
Совершенно не видно дна.
В бесконечное зазеркалье
Я как будто смотрюсь одна.

За десятком таких экранов,
Сочиняя глубинную тишь,
По ту сторону океана
Ты как будто один стоишь

Каждый раз в абсолюте странно,
Будто легче спаять города,
Неужели стеклу океана
Между нами блестеть всегда?