Предновогоднее

Алиса Соловьёва
Подмигнула зима, подарила снежок.
Улыбнулась луна и сыграла в рожок.
Ты не только сегодня прости мне, читатель,
Что пишу иногда я  немножко меж строк.

Ярко светят гирлянды напротив в окне.
Люди. Ёлка в саду. Смех в ночной тишине.
Я же ноты в уме  для  чего-то  слагаю,
Отправляя затем их милашке луне.

Новый год приближается точно и в срок.
Сказки  снятся.  На  ситцевом  плате - горох.
То ль горох? То ль Гор-ох?  Всё  пытаюсь  понять.
Кто  же  это? Сорока  сказала: Даждьбог!

Я  присела. Неужто? А кто тогда  Хорс?   
Сколь  у  Бога  Имён? Подскажи, Святогор!
Ты  же  самый  земной. (Он  сказал, что  подскажет.) 
Потому, что  Сварог  хочет   рушить  «Забор».

Песня  с  неба  стекает, ты  только  не  трусь!
В Песне  той наша   жизнь.И  Душа её - Русь.
В Новый год за неё поднимите бокалы!
И за Подвиг Отца-Духа с именем  Рус.



*Забор — барьер сознания.
*Бог  Гор - его  символ Сокол,что  сияет на вершине Древа
 Русского  Рода.