Принц-модерн

Берфман Юлия
Не от хорошей жизни, от ума большого
решил невзрачный Ванька в принца поиграть,
взрастил в себе гиганта /скромно-полового/,
за метким словом лезет не в карман – в кровать,

купил коня живого в дебрях интернета,
немного чахлый серый  /можно подкремИть/,
готов искать невесту, возраст – пик расцвета,
клубочек путеводный распускает нить…

Весёлый душка влез в рубаху наизнанку,
мечтательно запрыгнул в старое седло,
конкуру не обучен горемычный всадник,
слетел в болото мягко /что-то протекло/,
 
зажмурившись слегка /на долгожданный случай/,
готов разить драконов, крохотных и злых,
с надеждой на исход /весьма благополучный/
привстал среди травы для подвигов лихих.
 
Немного помечтать полезно перед схваткой
за любящее сердце, печень и мозги
хозяюшки своей /смахнув слезу украдкой/
вздыхает пеший Ванька с грустью о печи,
 
такой родной и тёплой /довелось расстаться/,
уже перехотелось по лугам скакать,
в дороге возмужал  /давно уже не двадцать/,
тоска зовёт домой /аллюром минут пять/.

Ну, хватит, решено! Принц объявляет конкурс
на лучшую невесту /пусть сама бежит/!
Рекламные листы под визу лягушонка
летят со всех сторон с прошеньем на визит.
 
Оделся под венец  /зажмурившись  немножко/
великолепный Ванька  /что кота тянуть/,
мандраж немного бьёт и давят босоножки
/для храбрости ухарской стопочку на грудь/,
 
с глубоким резвым вздохом теребит колечко,
полцарства на кону  /обещано отцом/,
бесстрашно /ну, почти/ шагнул он на крылечко,
созрел для иждивенства в тереме златом.

Невеста /на бровях/ от счастья /наконец-то/
изысканно рыдает в томном декольте,
обута под хрусталь /обещанный, из детства/,
постарше лет на  -дцать, в здоровой полноте
 
Ванятку на плечо закинула /штангистка/,
торжественно  /рывком/ швырнула за порог,
какой ни есть – но принц  /в душе авантюристка/,
и начала мотать контрактно-брачный срок.