Вот угораздило тебя

Юрченко Олег
Вот угораздило тебя.
Пред самым праздником в больницу!
А я один сижу, скорбя.
Почти не ем и мне не спится.

Тебе, конечно, хорошо там.
Постель ,уход, лекарств полно.
Врачи обходят все палаты,
по телевизору кино.

Сижу один всё дома,дома…
Не те года,чтобы гулять.
Знать ситуация знакома,
Коль ты не хочешь поспешать.

Не ты ,так я лежу в больнице.
Теперь разлука очень жжёт…
А мы с тобой.как очевидцы.
Но молодёжь нас не поймет.

Казалось,чтобы тут такого?
Не на совсем еще разлука.
Ты не найдёшь себе другого,
Не загуляю я от скуки.

Но в том ,наверно, всё и дело:
Привычка больше,чем любовь.
Я сам себе варю не смело
Овсянку-кашу и морковь.

И поглощаю витамины
Без апетита,с кислой миной.
С тобой солому бы жевал
И никогда не уставал.

Давай,роднулька,возвращайся.
Вновь вместе встретим Новый год.
Я нажелаю тебе счастья,
А ты мне борщ наваришь.Вот!

И вот увидишь,в год собачий
Тряхнув с тобою стариной,
Мы заживем совсем иначе.
Ты знаешь-я ведь заводной.
                ***