Апокалипсис

Сергей Геометр
Мой город сегодня исчезнет, наверняка.
Он снегом идей спорошил на нутро щепотку,
Что хочется сделать огромного снеговика
И скинуть его Везувию прямо в глотку.

В преддверьи финала трагично-нелепых картин
Идет к эшафоту на цыпочках всякий кретин.
И каждый нерончик над образом римов горящих,
Попкорн уплетая, помпезно уставился в ящик.

Тут искры, тут бабочки, длящийся гастроном.
Запущены таймеры. Мир поглощает время.
Ясон опоздал. Ничего не решить руном.
И пеплом слетает с души человечье бремя...

Пока мегаполис уютно и сладко спит,
Влюбленные дарят друг другу детей и СПИД.
На тризне помпейной в объятиях страха животного
Так хочется вырваться из оцепления Готэма.

Огонь забавляется городом, как скоморох.
Сам чёрт разъезжает по улицам в дэу нексии.
А где-то в другой Вселенной с шезлонга бог
Сливает на этот город остатки пепси.