Гремит река, камней шлифуя грани...

Владимир Сергеев 2
Гремит река, камней шлифуя грани,
Веками полируя твердь земную.
Они друг друга обдирают сами,
Шероховатость форме дав иную.

Причудливые глыбы стали глаже,
Приятна глазу их округлость тела.
И трещин сетка лиц не портит даже,
Все молоды, блестят на солнце смело.

Вода и время точит твёрдый камень,
Изъяны зашлифует за столетья.
Останется в природе людям память,
Что видим мы - увидят внуков дети.

Вода несёт с вершин порогам грохот,
Бурлит, водоворотами танцуя.
В ущелье раздаётся дикий хохот,
Фонтаном распыляют камни струи.

Люблю смотреть на бешенство природы,
Неиссякаемость бездонной силы.
Как незаметно рушатся породы,
И даже хаос каменный - красивый.