До перехвата дыханья

Татьяна Шелихова -Некрасова
До перехвата дыханья,
до боли,
до дрожи в сердце,
до хрипоты –
рвусь на свободу,
но только в неволе,
опутанной цепью,
меня любишь ты.

Знаю, другая
терпела -
лишь бы смотрел
и ласкал...
сильное крепкое тело,
белой улыбки оскал...

Но рождена не такою.
Правде склонюсь
до земли,
душу слезами омою -
и утоплю корабли!

Корабль в поэзии - символ надежд.
Замечание. Моя ЛГ живёт жизнью, отличной от жизни автора.
Иллюстрация - фрагмент картины Айвазовского.