Мой мир

Михаил Демин
Я построю вокруг себя мир,
Ничего если даже он хрупкий.
Не внутри Европейских квартир,
С золотыми на стёклах скорлупках.
Будет мир мой как яблоней сад,
В нём поют соловьи на рассвете.
И растёт золотой виноград,
И смеются счастливые дети.

Я укрою его за стеной,
Ну а если пойдёт кто войною.
Защищу этот мир я собой,
Грудью, встав на защиту, не скрою.
Если я его не защищу.
Но тогда без меня спасёт кто – же?
Оправдания я не ищу.
Он во мне всех на свете дороже.

В нём гостит постоянно весна,
На лесной, среди сосен, опушке,
И блестит ручеёк, как блесна,
Заманихою щедрой кукушке.
И кого в нём не встретишь друзья,
Муравья ли пчелу, все знакомы.
Этот мир я создал для тебя.
Приходи и живи в нём, как дома.

Этот мир для обоих хорош,
На двоих нам с лихвой его хватит.
Ну, а если вдруг, не придёшь?
Обуздают сомненья некстати.
Ты в нём сменишь погоду сама,
С неба дождик закапает грустно.
А потом вдруг наступит зима,
И вокруг одиноко и пусто.

Я открою секрет, приходи
Пусть в лицо ветер мокрые листья.
Пусть идут проливные дожди.
Не написанные тобой письма.
Я сорву с ветки желтый листок.
Расшифрую его, прочитаю.
Этот мир без тебя одинок.
Журавлей улетающих стая!

А по небу летят и  летят,
Исчезая в познание мира,
Я твой образ создал наугад.
Из простого ночного Эфира.
Я хочу, чтобы материализовались,
Этот мир, и мечты о тебе.
Я хочу, чтоб с тобой мы смеялись,
Как когда – то в саду на заре!