Другое видение

Лилия Белая
Не хочется мне окунаться
В тот быт, суету и дела;
И жаль, что приходится часто
Терять это время зазря.
Так дорого, так драгоценна
Минута той жизни земной
Когда можешь видеть вселенную
Раскинувшуюся перед тобой.

Всё вдруг исчезает в мгновенье,
Становится блеклым как моль,
Смещаются все измерения,
Реальность становится ноль.
И можно увидеть иначе
Всё то, что присуще Земле,
И кажутся ложной задачей
Людские законы извне.

Сложились они не случайно -
Так, видно, удобнее жить,
Но только, простите, нечаянно
Не пробуйте вы убедить,
Что всё совершенно прилично
И чинно, и правильно есть.
Но, кажется мне, что обычно
Так думают многие здесь.

А там наверху всё иначе -
Всё связано в узел иной;
И смотрят на нас заманчиво
Все звёзды, тряся головой.
Они удивляются часто:
Неужто так можно жить?
И кажется им что напрасно
Стараемся жизнь проводить.

Так много несовершенно,
Так многое нужно учесть,
А главное, откровенно,
Хранить очень нужно честь.
Потеряна и забыта
Она насовсем одна -
Не думаем мы и забито
Сознание... Честь - не видна.


Л.Б.               Март 30, 2001