Себя ты не менял по пустякам

Игорь Косинь
Себя ты не менял по пустякам,
На мимолетности ненужные, нисколько.
Печалился лишь пройденным годам,
Искал не там, однако, и не только.

Но не было удачи, вопреки,
Так, будто кто тебе во след шептался.
И были берега простой тоски,
Но своего ты все же, ты дождался!

Когда уже удачи  не найти,
Она приходит с ясными глазами!
И ваши вдруг сливаются пути.
Да мы не знали, не гадали сами.

Тебя по имени мне хочется назвать,
И каждый раз, как первый я встречаю.
С тобой мне жить, никак не умирать,
С тобою снова я до века воскрешаю.

Уметь дождаться,  гласам вопреки,
Когда уже потеряна надежда.
И разменять все берега тоски,
И не вернуться, в то, что было прежде.