Улыбайтесь зеркалам

Самоилас Лорманас
Нет тайн для них, да и секретов нет,
Глядят они с открытыми глазами,
Возможно, и могли бы дать совет,
Но, как сказать с сомкнутыми устами?
Молчат, - и в час веселья, и тоски,
На всё и вся, - взирая взглядом строгим,
А мысли разные нам давят на виски,
Когда поймешь, - что нравишься немногим.
Глухонемые, - с нами говорят,-
Ведь в них таятся наши отраженья,
От результатов их, - глаза горят.
Дают в них не на все, - благословения
Как мало знаем мы о них, что просто жаль,
Они не только отражают, слышат,
Нельзя глядеть в них, коль в глазах печаль,
Когда тоска, депрессия колышет.
Запретов, - нет, да и ограничений,
Лишь в трауры, задернут их порой,
Бытует, очень много разных мнений,
В нас возбуждая мыслей, целый рой
Меняем мы прически и одежды,
И на свидание с зеркалом идем,
Реакций не бывает у невежды...
И смотримся, кто вечером, кто днем.
Они везде и в сумочках, и в залах,
В бассейнах, туалетах, трельяжах,
И дело не в размерах, - средних, малых,
Не говорим им ох, а лучше ах.
Мажор им нужен так же, как и людям,
А негатив, только себе во вред,
Давайте с ними, как с живыми будем,
И не нести какой-то сивый бред.
Да надо б, к ним серьезней относиться,
Не стоит нам на зеркало пенять,
К несчастью, - если может вдруг разбиться,
Они улыбку просят, надо знать.

24-12-2017год